방명록

204 박명자 [2008/06/14]
캐나다/카톨릭가정/케네디언 교사/영세받은조기유학생모집
안녕하세요. 신부님 
저희는 캐나다 토론토에서 차로 30분정도 떨어진 거리에 위치한 오크빌 지역에 사는 가족으로 남편은 케네디언으로 이곳 공립중학교에서 교사로 근무중이며 슬하에 딸둘(3학년,1학년)을 두고있습니다.
저희집에서 가족처럼지낼 영세를받은 학생(초3-중10)을 모집하는데요. 전문으로 조기유학을 하는 집은아닙니다. 만일 학생들이 저희 집에 온다면 저희 집근처의 카톨릭 공립학교에 다니게 됩니다.
솔직히 어디에 광고를 해야할지몰라 이곳에다 하게됬네요. 실례가 됐다면 사과드리겠습니다.
저희 블로그를 방문해주시고 좋은인연 맺었으면 좋겟습니다. http://kr.blog.yahoo.com/mmelissa1234
혹시 이글을 읽으신분 중에 저희 가족이 영세를 받은학생을 가족의 일원으로 맞이할수있도록 광고를 효과적으로 할수있는 방법이 있다면 알려주셨으면 감사하겠습니다. 평화가 함께하시기를!!!
203 이창주 [2006/08/02]
안녕하세요

신부님 안녕하세요

프란치스코 사베리오 입니다

그동안 어떻게 지내셨는지요

알길이 없어 이렇게 방명록에 인사말을 올립니다

지금 전 이렇게 메일을 쓰고 강원도에 갑니다

홍수 피해를 입은 사람을 위해 봉사활동을 가거든요

제가 자원해서 몇사람 대리고 강원도 휭성 가거든요

지금은 인테리어 회사 디자인실 부장으로 있거든요 그래서 집을 고쳐주려고

가려고 합니다

신부님 몸건강하시구요 지금은 어디에 계시는지 모르지만 이렇게 인사를 해서

죄송합니다 사진 잘봤어요 신부님

다음에 다시 할께요  itd9454@naver.com

202 양성희 [2005/10/11]
양성희 안나입니다.

인터넷주소창에

"주호식" "주호식신부" 를 치면

신부님 홈피로 연결됩니다.

200 주호식 [2004/06/12]
행복하게 살아요.
시집간 어 글라라는 어떤 모습으로 살까? 물론 잘 살겠지. 그 동안 바빠서 홈페이지 정리를 못했는데 아직도 정리하기까지는 한 두 달리 더 걸리듯 하네. 일단은 다른 방법으로 이용하시길... 아래 글은 다른 분께 메일로 드렸던 것인데 시간 관계상 그냥 인용.... 읽어보시면 압니다. 행복하게 살아요.

먼저 불편을드려서 죄송합니다. 이번 개편과 함께 기존의 동호회가 클럽으로 변경되었습니다. 제가 제 홈페이지를 만들면서 기존에 운영하던 동호회의 게시판을 그대로 링크해서 사용했는데, 새로 바뀐 시스템에서는 외부 링크가 되지 않습니다. 그래서 원래 있던 자리인 나그네 클럽이나 94서품 동호회 클럽에 가시면 보실 수 있습니다. 클럽에서 나그네 또는 94서품 치고 들어가셔도 되고, 직접 http://culb.catholic.or.kr/pater86 또는 http://club.catholic.or.kr/pater 를 치고 들어가셔서 보시면 됩니다. 그리고 지금 자료를 시간나는대로 굿뉴스 자료실로 옮기고 있는데, 추후 굿뉴스 자료실에서 직접 보시면 다양한 검색 기능도 활용하실 수 있을 것입니다. 그럼 즐거운 시간되십시오.
199 어은진 [2004/06/08]
나그네 자료실을 볼 수가 없네요.

난곡동 아니지요..이제는 길음동입니다.

안녕하세요? 난곡동에서 주일학교 교사를 했던 어은진 글라라입니다. (^.^) (_._)

작년 11월에 결혼했지요~ 예전 첫사랑을 여차저차 만나게 되어서 인연을 맺고 길음동에 이사와서

살고 있어요.

길음동에서 초등부 주일학교를 하고 있는데요..(제 미련인지 아님 인연인지 초등부를 하게 되었어요..)

신부님 자료실을 자주 이용합니다.

그런데 이번에 사이트 개편때문인지 아니면 신부님께서 조정을 해 놓으셔서 그런지

자료실 이용이 안되네요.

어떻게 하면 예화자료실과 성서 자료실, 주일학교 자료실을 이용할 수 있을까요?

198 송주희 [2004/04/25]
안녕하세요 송주희 글라라입니다

그 동안 안녕하셨어요

주 소피아통해서 간간히 신부님 안부는 묻곤합니다.건강하시죠?

오늘은 성서공부때문에 카톨릭사이트들을 둘러보다가 신부님집까지 들르게 됐네요.

빈손으로 왔다 가기가 그래서요 몇자 남기고 갈려구요.

제가 한달 전부터 저희 성당에서 하는 성서공부를 시작했거든요. 내일이 또 모임이

있는 날인데 아직 숙제를 못해서 도움될께 있을까 여기저기 찾아보고 있던 중 이었어요. 아직 성과는 없습니다. 꽤 많은 정보가 있을 줄 알았는데 생각보다찾기가 쉽질 않네요.

혹시 신부님께서 추천해주실 성서공부 사이트가 있으시면 가르쳐 주시겠어요

이제야 좀 철이 드는지 성서를 공부하고 싶다는 생각이 들더라구요. 창세기 입문반인데요

창세기만 1년 걸린다는데 잘 할 수 있을지요. 제가 연수까지 무사히 끝나면 다시 방문하겠습니다

그럼 안녕히 계세요.건강하시구요

197 이용구 [2004/04/07]
홈페이지 제작해드립니다.

안녕하세요.

이용구 (가브리엘) 입니다.

저에게 일거리좀 주세요.

제가 할수 있는일은

홈페이지제작,서버제작/관리,컴퓨터 조립등

컴퓨터에 관련된일은 모두 할수있습니다.

웹호스팅,또한 함게 하고 있습니다.

메일: info@kb.to

전화 : 02)932-1390 019)323-1396

연락주시면 감사하겠습니다.

196 조희정 [2004/03/27]
부활대축일을 맞이하여 성물 20%할인

사순시기를 어떻게 보내시고 계십니까?          

예수님의 40일동안의 사순기간을 통하여 나 자신을 돌아보고   

주님안에서 내 신앙생활을 되돌아보는 시간이 되었으면 합니다.

예수님 부활을 준비하면서

내 이웃에게 귀한 선물을 준비하고 계십니까?

요즘 경기도 어려운데, 좀더 저렴하게 성물을 준비하실수 있도록

성물나라가 도와드리고자 합니다.

성상(예수상,성모상,요셉상,성가정상,도움성모)

십자고상(십자벽고상,탁고상,14처)

촛대(한정)---------------------------------20%할인

기타소품-----------------------------------항시10%할인

꼭 필요한것만 모아서 저렴하게 배송해 드립니다.

부활을 준비하면서 큰도움은 아니더라도 작은 기쁨이 되었으면

좋겠습니다.

주소:www.성물나라.net

www.wisecart.co.kr/gusdk96

문의전화031-312-7408

010-3111-7408

194 주호식 [2003/11/27]
[RE:193] 방법이 있습니다.

안녕하세요. 주호식 신부입니다.

저도 예전에 그래서 이상하다고 생각했는데, 어느 분이 알려주신 방법이 있습니다.

사실 왜 그런지는 아직도 잘 모르겠구요.

인터넷 옵션에 들어가셔서 고급 항목에 보시면 이런 내용이 있습니다.

URL을 항상 UTF-8로 보냄(다시 시작해야 함)

아마 형제님 컴퓨터는 이곳에 체크가 되어 있을 것입니다.

이 체크를 해제하시고 다시 컴퓨터를 시작하면 말씀하신 이미지를 보실 수 있을 것입니다.

그게 무슨 뜻인지는 저도 잘 모르겠습니다.

한 번 시도해 보시고, 안되면 다시 연락바랍니다.

193 심재엽 [2003/11/26]
[요청] 이미지 수정 가능한지요?

찬미 예수님!

안녕하세요? 신부님!

신정동본당의 심재엽 파스칼입니다.

주로 이곳에서 많은 자료를 찾아 사용합니다.

감사합니다.

그런데 가끔 이미지가 깨진 곳이 있더군요.

이번엔 가톨릭자료실-가톨릭전례-가톨릭의 축일들-예수 성탄 대축일(12월 25일)의

상단 이미지 4개와 하단 우측 2개가 보이지 않는군요.

수정이 가능한지요?

이번 12월 본당 홈페이지에 링크를 해야하는데요...

부탁드립니다.

192 박진현 [2003/11/26]
수능 다음날

저희본당 레지오에서 갈매못 성지를 갔었어요

신부님 홈피를 몇년째 방문하면서 인사를 못드렸는데

마침,그날 점심식사후 다시 성지성당에 들어가려다가 신부님을 딱!

근데 미사가 시작되는것 같아 인사를 못드려서 죄송합니다

그런데 제가 신부님 얼굴을 어떻게 기억하고 있었는지.....

191 김창율 [2003/09/11]
찬미예수~! 성극 공연보러 오세요^!~

찬미예수~! 성극 공연보러 오세요^!~

극단 ’연극사랑97’이 열한번째 정기공연을 합니다.

작품/ 뭔가 크게 오해 하셨군요.

쟝르/ 성극 뮤지컬.

일시/ 2003년 9월 21일(일요일) 6시.

9월 22일(월요일) 7시 30분.

장소/ 용인시 문예회관 대극장.

관람료/ 없음.

원 작/ 바바라 유리겐센.

구성, 연출/ 김창율

연기자/ 구혜련, 백민경, 오미라, 주선경, 이지연,

김현우, 강호석, 김경로, 김택석, 강 한.

공연문의/ 011-9046-3204 김창율.

추신/ 단체관람에 따른 지방공연(최소 경비 필요)도 가능합니다.

사회봉사 의미에 기획행사 및 주님의 이름을 영광되게 할 수

있는 모임에는 무료공연도 가능합니다. (특히 장애인을

위한 행사가 많았으면 좋겠습니다. 극단의 대표인 본인도

지체 1급 장애인 입니다. ㅎㅎ)

형제 자매 여러분의 관심과 사랑 부탁 드립니다.

190 주호식 [2003/07/17]
[RE:189] 즐거운 방문 되시길...

안녕하세요, 자매님.

찾아주셔서 감사드리고, 앞으로도 자주 오세요.

세례받으시고 신앙을 더욱 굳건히 하는 것은 각자의 노력 여하에 따라 많이 달라질 것입니다.

진리를 찾는 여정은 세례로 끝나는 것이 아니라 본격적으로 시작하는 것이니까 지금 자매님의 마음이 계속 이어지길 바라겠습니다.

즐거운 신앙생활 되세요.

189 김효순 [2003/07/16]
너무많은 자료에 감탄합니다

안녕하세요 신부님

저는 사당 5동 성당의 신자입니다.

세례 받은지가 얼마 안되어

너무 모르는 것이 많았으나

신부님의 홈페이지를 접하고나서

너무 많은 자료에 놀랐습니다.

자주 와서 목마름에 생수가 되어

저의 신앙이 쑥쑥 자랄수 있게

여러자료 검색하겠습니다.

주님안에서 항상 건강하시고

행복한 날들 되시길

기도 드립니다.

188 주호식 [2003/07/15]
[RE:187] 잘 지내지?

오랫만이네. 답신도 참 늦게 달지...

학교는 이제 다 마쳤겠네. 그럼 의사 선생님인가...

가끔 역삼동 성당에 가곤 했는데, 주로 낮에 혼배 때문에 가니까 청년들을 만나 본 지는 제법 됐구나.

, 지금도 성가대 계속하나?

나중에 시간나면 한 번 놀러오거라.

예전처럼 삼겹살에 소주 한 잔 해야지.

잘 지내...

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개] [13]

쓰기 삭제 수정
이전 다음